Кремация

Кремация (лирический отрывок)

Когда приходит грусть, впусти её в своё сердце.
Она, такая маленькая, такая холодная...
Укутайся в одеяло, улыбнись. Храни грусть.
Горячие ручьи польются.
Не расплескай своё солёное озеро.
Трепетно вдыхай кислород и небрежно выдыхай углекислый газ.
Поднимай ресницы, несмотря на тяжесть от влаги.
Улыбайся. Вой. И улыбайся.
У тебя такой страшный смех.
Грусть развивается в печаль, она стремится к меланхолии.
Дыши. На шею давит сильнее. Дыши. Задыхаешься. Дыши.

У тебя такие глубокие красивые глаза, чёрные, теневые синяки, ты панда.
Я люблю тебя, мой плюшевый мишка.
Отчего ты такой острый?
Ты сломал рёбра?
Обними колени. Поза зверя. Улыбнись. Оскал. Смейся. Рёв.
Небрежно вдыхай кислород и трепетно выдыхай углекислый газ.
Ты мёртвый? Ответь мне! Не прикидывайся живым!!
Кожа цвета инея, с температурой инея. Губы цвета сливы, на ощупь, как слива, сушёная.
Как ты прекрасно, дитя.

Дуб или оцинкованная сталь? Клён. Как всегда, непредсказуема.
Сними этот чёрный шёлк. Ты похожа на старуху с косой.
Придержи свой живот. Стекает кровь из брюха.
Я так тебя любил. Считал принцессой.
Я так тебя любил. Не знал, что шлюха.
Почему у тебя нет волос? Моя мёртвая невеста.
Зато какая фата! Цвета красного.
Почему из нашей свадьбы выходит фиеста?
Это просто ***ня! Ещё одного дня ужасного


Рецензии