Вот выйду к прибрежной осоке

Вот выйду
         к прибрежной
                осоке
И праздник
          себе
              сотворю,
Поймавши
        на утреннем
                вздохе
Зажженную
         в небе
               зарю.
Где озера
         гладь
              распласталась,
От берега
         к берегу
                вдаль,
Туманом
       я смою
             усталость
И вновь себя
            жизни
                отдам.
Где встретить
             и боль,
                и обиду,
Порою
     на каждом
              шагу,
Ты можешь,
          совсем
                не предвидя,
На этом
       и том
            берегу.
Где хочешь,
           не хочешь--
                не сразу,
Топоча
      по чьим-то
                следам,
Случайно
        споткнешься
на радость
И ближним,
          и дальним
                врагам.
И будут
       тебя
           кочевряжить,
И станут
        тебя
            распинать.
И ты
    никого
          не обяжешь
Того,
     что создал,
                воспринять...
Картавого
         ворона
               выкрик,
В туманом
         подбитой тиши,

Толкнулся
         в сознанье:
                обвыкнешь—
От  нас,
            если
                не убежишь.

Здесь гомон
           людского
                скопленья
Не будет
        тебя
            угнетать,
И всхлипы
         предвзятых
                сомнений
Напраслиной
           сердце
                терзать
Не будут.
        Поверь мне--
                не будут:
Ты там
      не от мира
                сего.
А здесь
             уподобишься
              груздю
И в землю
врастешься
                легко.
Мы все здесь
едины
и равны,
Под треск
+ сорочиный
живем:
На сильных
не ищем
управы
И слабых
не очень
клюем.
Все в меру,
                потребности
                ради,
И ты с нами
                так
поживи.
Не то твое
                сердце
                не сладит
С тем ядом,
              бурлящим
                в крови…
А может и впрямь
                здесь
                остаться,
Из бревен
                избушку
скатать,
Чтоб к  прежнему
                не прикасаться,
Себя в этот мир
                Залатать?...


Рецензии