Ночной концерт

Уж ночь ступает по дорожкам
Благоухающего сада.
Оркестр собрался под окошком –
Сверчков доносится тирада 

И в сердце музыка волною
Щемящей нежности прольётся,
Небесной рождена струною
В душе мгновенно отзовётся

Приятных череда видений
Рождает сладкое волненье,
Концерт полночных откровений
Чарует тайною прозренья

Я утопаю в неге томной
И растворяюсь в тихой грусти.
Вновь покрывало ночи тёмной*
Лишь новая Заря распустит**
  3.01 – 4.03 –10 -12.08.2014
_____________
*здесь мечтания, грёзы
**здесь в т.ч. аллюзия к образу «ткань Пенелопы» http://znayka.net/frazeologizmy/tkan-penelop.html


Рецензии
Великолепно! Очень понравилось! Красочная картина описана.
с пожеланием любви и вдохновения!

Валерий Старз   17.08.2014 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за искренность восприятия

Алла Валентиновна Вавилова   17.08.2014 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.