Басня - Собачьи страсти

«Понапрасну я не лаю, -
Говорит Болонка Догу, -
Если надо, уступаю
Старшим место и дорогу.

Никогда я кость без спроса
Не возьму у посторонних,
Не сую в секреты носа,
Не тасуюсь в подворотнях.

И за это меня любят,
Сыто кормят и лелеют.
Не могу понять дворняжек,
Почему меня жалеют?»
               
Хрипло Дог ответил сучке:
«Их понять как раз не трудно.
Жизнь на воле, куда лучше,
Чем в палатах изумрудных! 

Любят лаять, и кусаться,
Их боятся не напрасно,
Ведь не станут разбираться,
Если чувствуют «опасно!»

У Болонки задрожали
Все кудряшки на ушах -
«Неужели, в самом деле?
Быть не может! Ах! Ах! Ах!»

Дог откланялся учтиво
И исчез за пустырём.
Жить нам хочется красиво,
Но не все мы так живём.

               


Рецензии