в понедельники приходят наваждения

В понедельники приходят наваждения,
По погоде все и ветром дует в волосы.
Меланхолия находит отражение
В предложениях зазеркалий
Осени.
В тех, чьи имена хранятся в памяти,
В настоящем, что стремится
В сумерки.
Кажется спокойней, но едва ведь ли.
Так же вы в окно устало курите.
Страшно, когда с горки вниз на скорости,
Но иначе не понять мгновения,
Я скрываюсь в своей тихой комнате,
И гоню все к черту наваждения.
Если вдруг задуматься на толику,
И сравнить себя с собою прежнюю,
То поймешь, какой дорогой скомканной
Я пришла сюда своей мятежною.
И никто не скажет, как там правильно,
Явно не хватает указателей.
Я желаю оставаться в памяти,
Если не решилась быть желательной.
Если не решилась быть единственной,
То прошу воспоминания светлого.
Для своей души не убедительной,
Вымолю рукопожатия крепкого.
И конечно быть мне всех особенней,
На планете этой не опознанной.
Ты иди смелей, живи по совести.
Пусть засветит для вас небо звездами!


Рецензии