Одиночество под маской

Здесь всё игра,
И всё ненастоящее!
И ты и я
Под масками блестящими!
В забавном танце кружимся, смеясь,
И пляшем в карнавале ярком,
Сжимая наши руки, веселясь,
В признании забывшись жарком!


Игра! Всем весело, смешно!
Разбиты маски. Расколоты мечты.
Понятно стало всё давным-давно…
А как же я? А как же ты?!


Я поражён стыдом, смущением.
Мне мерзостно, ужасно лицо то,
Которое открылось с недоверием,
Которое само себе ничто.


Нашёл себе я соучастника
Среди той сокровенной гнили
И, оставшейся от праздника,
Сладкой тошнотворной пыли.


Сидим, рыдаем мы, скорбя,
И катится слеза как конфетти.
Лишь тишина кричит вокруг, грубя,
Два одиночества окружит серпантин.


Забудемся мы в красках тлеющих,
В померкнувших нарядах очнёмся ото сна,
Услышим мы весну поющих птиц
И в путь шагнём, как впрочем и всегда!..


Рецензии