Речка колышется в легком тумане

Речка колышется в легком тумане
Скоро над лесом солнышко встанет.
Вот, вот послышится, крик петуха
И отзовется рожок пастуха.

Утренний ветер туман разгоняет,
Мой легкий челн на простор выплывает
Ты уже ждешь на крутом бережку
След твой росистый пролег по лужку.

Свежей травою луг зеленеет
Зорька вдали на востоке алеет.
Речка играет волной голубой,
Здесь мы родная простимся с тобой.

Сколько ночей мы с тобой не доспали,
Сколько травы в чистом поле помяли.
Вот бы идти нам с тобой под венец,
Да нашей любви наступает конец.

Может быть кто-то завистливым взглядом
Нас подсмотрел, когда были мы рядом.
Черная зависть змеей обожгла,
Темная тень между нами легла.

Зорька играет, река серебрится.
Скоро молва полетит словно птица.
Девка, мол, дескать, ночами гуляла,
Девичью честь по полям растеряла.

Дескать, вовек не избыть ей греха
И нипочем не сыскать жениха.
Вечно терпеть бедолаге позор,
Матери старой безмолвный укор.

Речка колышется в легком тумане
Скоро над лесом солнышко встанет.
И осветит небосвод голубой
Тихо сомкнется вода над тобой..


Рецензии