Осение каникулы

Пожухлая опавшая листва,стелилась под окном багровой тканью.
Окутав золотистой пеленой,ковровостью ложилась на асфальте.
Юрбой задорно ребятня резвилась босонож под старым клёном.
Дворник пыхтя метлою мёл листву,достав с кармана пачку "Беломора".
Шатаясь-волочась через аллею,крыхтя тащился ржавенький трамвайчик.
Уставший математик на скамейке, читал измятую газету "Правда".
Деревья наги опустели от тулупов,склонив лицо над фонарями...
Над серым мокрым поднебесьем тоскливо пролетали стаи.
Нагнувши головы над нами,махали крыльями."Прощайте!"
17.08.13


Рецензии