Он, Она и Заповедь

Пока нам всё сходило с рук,
Полосок мы не ждали в тесте.
Молчал в движке «железный» стук.
Мы были рядом, но, не вместе.

Дыханья наши, пусть, в одно.
Но, губы-в-губы  разделимы.
Не будем в землю класть зерно.
Придержим слово мы «любимый».

Пока еще глаза-в-глаза,
Он «режет» хохменные спичи.
Пока еще только азарт
И запах загнанной добычи.

В его руках «поет» бокал
И мой, касаясь, подпевает.
Захватывает ритуал...
Что в этой жизни не бывает.

Внутри уж что-то решено.
Вот мы уже кружимся в вальсе.
Еще не все «догрешено», 
Зазор для светлого остался.

Христос: «Не возжелай её...».
Кого её? Ужель не ясно.
Но, ты считаешь, что влюблен,
Выходит, жизнь твоя напрасна?

Вот приговор, и зал весь встал:
«Проникновение в жилище».
А с «грабежом» ты запоздал.
Знать, оправдаешься, дружище.


Рецензии
Юрий, интересное филосовское размышление
и достаточно не сразу схватываемый сюжет...
Внутри уж что-то решено:
бокал вина допить остался.
Христос:" Не возжелай ее...",
мне этот сон любви достался.
Я не хочу судимым быть,
Прости, но это не молитва.
Я верным жизни быть хочу...
Да, в сердце пламенная битва!
С теплом Борис

Борис Воловик   05.10.2014 21:03     Заявить о нарушении