Второе дыхание Бабьего Лета

                Второе дыхание Бабьего Лета,
                Внезапно накроет щемящей волной,
                И крик журавлей в поднебесии,где-то,
                И ветер,от страсти-желанья,шальной!

                Срываются в бездну осенние листья,
                Уходят неспешно погожие дни,
                А в сердце моём о тебе только мысли,
                И не дают мне покоя они!

                О,осень!Любви и печали подруга,
                Как много ты значишь в каждой Судьбе,
                Бегут мои дни по привычному кругу,
                А сердце и хочет,и рвётся к тебе!

                Ни много-ни мало,кто знает про это,
                Нам так не хватает любви и тепла,
                Не жаркие дни эти,Бабьего Лета,
                Как самые жаркие угли костра!

                Какое же это души наслажденье!
                Чувствовать сердцем тепло этих дней,
                И улетать в безумном забвеньи,
                На край Ойкумены,к любимой своей!

                И там на краю,где кончаются грёзы,
                Где ветер срывает и гонит листву,
                Подступят вдруг к горлу, нечаянно слёзы,
                Но-нет,не кляну я,"Бродягу-Судьбу"!

                Второе дыхание Бабьего Лета,
                Что было-то было!Знать то суждено,
                И крик журавлей в поднебесии,где-то,
                Сливается с криком моим заодно!

                17.1о.2о13 г.


Рецензии