Was du sehen willst

Du siehst immer nur das, was du sehen willst, nie das, was ist. Du siehst nur deine Vorstellung wie es sein sollte, wie du es gerne haettest... Es ist aber nie so, wie du denkst dass es sein sollte... Das Leben kuemmert sich nicht um deine kleinen persцnlichen Vorstellungen...da kannst du machen, was du willst...das aendert sowieso nichts...es kommt immer, wie es kommen soll...ob es dir nun passt oder nicht.

In einer persoenlichen Sichtweise gefangen zu sein, bedeutet ...zu leiden...wir haben uns eine Einzelhaft auferlegt, die wir so nie wollten... In diesem Kerker unserer persoenlichen Einbildungen und Glaubensmuster sind wir nun gefangen bis in alle Ewigkeit... Hier gibt es in der Tat kein Entkommen mehr...wer hier nicht ganz wach und klar, vor allem ehrlich hinsieht und zwar nicht auf die anderen, sondern auf sich selbst....der kommt aus diesem Kerker nie heraus.
Befreiung erlangen wir nur, wenn wir erkennen, dass wir nie in diesem Kerker waren...wie haben wir uns doch bemueht dieses Bild von uns selbst aufrechtzuerhalten...alles vergebens....es zerbricht sowieso...

Und nun was machen wir nun mit dieser Freiheit...Da ist niemand da, der frei ist...da ist einfach nichts mehr...nicht mal mehr eine Sichtweise...und wenn sie da ist...ist niemand mehr da, der sie interpretieren koennte... Irre, einfach irre...ich geniesse, ich lebe...aber da ist niemand, der es tut.
Die Dinge kann ich nicht aendern, aber die Sicht auf die Dinge...denn...ich bin kein Ding...

Ich sehe....und nur dieses Sehen ist alles....Dieses Auge sieht...ohne eine persoenliche Brille...und das ist ein Sehen...vollkommen ohne jegliche Einschraenkung....ein freies Sehen...Das Sehen Gottes...der sich an dieser seiner Welt weder erfreut noch nicht erfreut....es schaut und es nimmt zur Kenntnis.... Nichts, aber auch gar nichts ist noetig fuer das absolute Sein...es wird nur erlebt in seiner ganzen Fuelle.....

Einatmen, ausatmen....weder Sein noch nicht-sein....jede Vorstellung beiseite....nur hier und jetzt....nichts anderes sonst..... Ich bin in Frieden, wenn ich mich lasse und alles andere auch...Die Freude des So-seins ist mit nichts vergleichbar.... Es ist weder Freude noch nicht Freude.....
Es ist jenseits....jenseits jeglicher Beschreibung.....


Рецензии
Умение любить делает нас счастливыми до старости лет.

Валерия Зорина 3   18.10.2016 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.