Когда любимые черты...

                Когда любимые черты,
                Сотрёт в душе "Бродяга-Вечность",
                Себя ругая за беспечность,
                Молю,не рухни с высоты!

                Не упади,согнув колени,
                Пред жаждой прожитых страстей,
                Пред сонмом горестных вестей,
                Под грузом прирождённой лени!

                Ход пошлых дней не торопи,
                Пусть всё идёт само собою,
                И между былью и мечтою,
                Желанья сбудутся твои!

                И на вершине своих лет,
                Поймёшь,как коротка дорога!
                Твоя,от отчего порога,
                И,как прекрасен Белый Свет!

                Однажды свой покинув Край,
                В него вернёшься ты,едва ли!
                Когда-то там,тебя так ждали,
                Молили слёзно:"Приезжай"!

                А нынче,кто тебя там ждёт!?
                Уж некому-все там,далече!
                И Время,как всегда-не лечит!
                А в даль известную ведёт!

                Когда любимые черты,
                Сотрёт в душе "Бродяга-Вечность",
                Себя ругая за беспечность,            
                Молю,не рухни с высоты!

                7.о6.2о13 г.


Рецензии