Бабье Лето

                Я в Сентябре,настало "Бабье Лето",
                Опять "Сирен" я слышу голоса,
                И мне ещё совсем не надоело,
                Любить и ждать,и верить в чудеса!

                Опутан лес вуалью паутины,
                Ещё пряны все запахи земли,
                И гроздья алые кокетливой Рябины,
                Напоминают мне о прелестях весны!

                Как было это,вроде бы недавно,
                Ещё горят желанием глаза,
                Но Журавли,призывно и печально,
                Уже окрест пронзили Небеса!

                Они летят в весенние края,
                Их путь лежит в страну тепла и света,
                Где молодость прошедшая моя,
                Была любовью нежною согрета!

                Где я гулял,когда-то молодой,
                Транжирил дни направо и налево,
                Где часто спорил со своей Судьбой,
                И шёл вперёд рискованно и смело!

                Счастливых дней-весёлый перезвон!
                И дней лихих-печальная отрава!
                Как много я оставил в мире том,
                Где было всё,и-поражения,и-слава!

                Я в Сентябре,волнует "Бабье Лето"!
                И кружит голову осенняя листва.
                Бренчит гитара в переулке,где-то,
                И слышатся нестройны голоса!

                Ну,что ж,звени и пой "Шалунья-Лето"!
                Играй на струнах любящей души.
                Пока,ещё последнее не спето,
                Ты уходить из сердца не спеши!

                Я в Сентябре,ещё не плачут вьюги,
                Ещё позёмка не метёт следы,
                Ещё мне снятся милые подруги,
                Из той далёкой,прожитой Весны!

                3о.о9.2о11 г.


Рецензии