Осень, рыжая принцесса...

Мне под ноги бросит осень
Золотой ковер из листьев.
Убежит – вдруг среди сосен
Зазвенят ее мониста.

   Спелой ягоды – рябины
   Наберет тебе на память.
   Растеряет половину –
   Не собрать и не исправить…

Дунет ветер – оборвется
У рябины лист багряный,
Полетает и вернется
На роскошную поляну.

   Осень, рыжая принцесса
   Золотого листопада…
   В том, что песня недопета,
   Ты совсем не виновата.


Рецензии