Пора уборки

Август жаром русской печки дышит,
Золотом хлебов поля укрыл.
Ветер жёлтый океан колышет.
По волнам комбайн гулять поплыл.

Он плывёт и усмиряет волны,
За комбайном океан затих.
Грузовик зерном уже заполнен,
И поёт тихонько «пых-пых-пых».

На полях страны пора уборки,
Здесь трудись с рассвета, не зевай.
Пусть растут зерна большие горки
В общий наш, Российский каравай.


Рецензии