Деятель искусствия

     "...Но это теплое мгновение
     Укрыло мысли, словно кот,
     Который по ночам с бесстыжием
     Ко мне ложится на постель..."
              Борис Рудин

Всю жизнь я против словоблудия
Во всем, особенно в стихах,
И, не сочтите за занудие,
Не знаю большего греха.

Я с юных лет живу искусствием,
Но в нем сегодня кавардак,
Смотрю с каким-то грустным чувствием
На тех, кто пишет кое-как.

А я всегда пишу с упорствием,
Достойно, стало быть, пишу,
Я занимаюсь стихотворствием,
А значит - пользу приношу!

И без бесстыжья и нахальствия
Я Лире, как могу, служу,
Пока под действием лекарствия -
Я вам такое покажу!

Литературной энурезией
Признаюсь, болен я, друзья,
И в этом все мое полезие
Культуры нашей русской для.


Рецензии
здорово, только не лире, Музе)

Иван Свеколкин   20.10.2017 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.