великая пятница

Великая пятница. Воспоминание Святых Спасительных
Страстей Господа нашего  Иисуса Христа.

Ангелы Божии с неба взирали,
Солнце померкло и скрыло лучи.
Камни гремели, Земля трепетала,
Видя, как жертва на древе висит.

Даже природа вся содрогнулась,
От злодеяний жестоких людей.
А обвиненье Ему написали:
«царь Иудейский, Иисус Назорей».

Им сострадая, смотрел пригвожденный:
Как надсмехались, плевали в лицо.
Как в багряницу Его одевали,
И украшали терновым венцом.

Сами спокойно делили одежды,
Жребий бросали, чей будет хитон?
С уксусом губку к устам подавали,
Ребра пронзили острым копьем.

Кровь пресвятая за нас проливалась,
Тело страдало святое Его.               
Жертва Великая Миру закалалась,
Небо взирало на муки Его.

В храме завеса распалась надвое,
Солнце угасло, не выдержав зла.
Сердце Его все любовь излучало.
Смерть же – источником жизни была.   


Рецензии
потрясающие строки. Наталия...

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/04/09/1922
Страстная Пятница. «Избиение в телефонной будке»

Галина Храбрая   16.04.2017 00:32     Заявить о нарушении