храму в честь иконы живоносный источник

        Храму в честь иконы
Б.М. «Живоносный источник»

Как я люблю этот храм,
Скромно стоящий у речки.
Стала скучать по псалмам,
Песням Давида сердечным.

Узкой тропинкой спешу,
К Всенощной ли, Литургии,
Божию Матерь прошу,
Всех вразуми и помилуй.

Смотрит с иконы Она,
С грустью, с печалью, укором.
Видит все наши сердца,          
Всепроникающим взором.

Сколько во взгляде ее
Веры, любви и надежды.
Всех притекающих к ней
Примет под кров свой, утешит.

Дарует немощным нам
Свой «Живоносный источник»,
Жаждущих всех напоит
И уврачует пороки.

Батюшка наш, Алексей,
Здесь предстоит у Престола.
В наши мирские сердца
Сеет он Божие слово.

Люди по духу здесь все
Близкие, будто родные.
Царицу Небесную просим,
Русь и народ наш, помилуй.

30.06.05г.


Рецензии
это строки проявления особой благодати автора!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/04/09/1934
Великая Суббота. «Сиделица у Гроба Господня»

Галина Храбрая   16.04.2017 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.