Любовь

Ты видишь её в проёме окна.
Во всяком случае, думаешь, что её видишь.
Нет сомнений, что это совсем не она,
Даже если куда-то из дома выйдешь.
Тебе так хочется воспринимать.
Если ум набекрень от любви – что делать?
Больше всех тебя в детстве нежила мать –
Самого нужного ей и умелого.
Наверное, гены и память дней,
Когда в первый раз поцелуй и прочее.
И вот, с тех пор ты думаешь только о ней,
А также о сером своём одиночестве.
Не призрак в окне! Не обрывок сна,
От которого и кружение.
Это она, она, она,
Но только не отражение.
Если разверзнутся небеса
И подадут свой голос:
«Протри и промой поскорее глаза,
Мужской покажи свой гонор!»
Даже тогда, вопреки всему –
Рассудок ведёт и властвует
И не перечит слепому уму:
Птенцом желторотым ластится.
Ты видишь её в проёме окна…
Гляди, не споткнись в сближении.
Это она, убеждён ты, она,
А не её отражение.


Рецензии
"Если ум набекрень от любви - что делать?" Никто еще не ответил на этот вопрос. Но ты задаешь его - душа живая, значит, способная любить. Пусть продлится...

Татьяна Тетенькина   13.08.2014 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Согласен, пусть продлится...

Анатолий Грицук   14.08.2014 20:06   Заявить о нарушении