Осенний лист

----------------------
                Прошумит,промчится летний ветерок,
                Жёлтый лист осенний ляжет на порог.

                Прозвенит крылами журавлиный клин,
                Пролетит и молодость будто вешний дым!

                Взором не охватишь,как тут не крути,
                Всё,что было в жизни,в пройденном пути.

                Было,словно не было и не вспомнить где,
                Разбежались дни мои кругами по воде.

                Тополиным пухом в локонах подруг,
                Да в объятьях страстных очумелых рук.

                День и ночь над прошлым кружит листопад,
                И стоит,печалится опустевший сад.

                Я брожу по городу осенью гонимый,
                Где-то долгожданный,где-то не любимый.

                Есть за что мне каяться,есть о ком молиться,
                А по улице навстречу всё чужие лица!

                Над Земным и Вечным всё мело,мело,
                Незаметно,как-то,сорок лет прошло.

                Отшумел,умчался летний ветерок,
                Жёлтый лист осенний от дождей промок.

                Прозвенев,растаяла стая журавлиная,
                Пролетела молодость-не вернётся милая!

                Скоро белым снегом заметёт следы,
                Где с тобою я гулял,а со мною-ты!

                11.11.2о11г.


Рецензии