Скажи

Скажи мне, человек.
Что смог увидеть ты на свой недолгий век?
Что смог понять и что готов сказать ,
Перед отлетом в неизвесть, закрытием тяжелым век?
Ступнями целовал песок и снег?
Какой ты подвиг совершил?
Какой допущен был тобою грех?
Где в неудачах ты тонул,
И где нырнул в успех?
Скажи мне, человек!
Где был ты на вершине славы,
Где поднят был на смех.
Чем мог бы ты гордиться,
Что выделил бы ты среди событий всех?
И легкий шепот , тонкий , мягкий прозвучал в ответ.
Скажу.. Скажу.. Скажу.. Я - человек..


Рецензии
"Я - человек", и этим всё сказано... меня и самого, порой, посещают подобные мысли(кем есть каждый из нас и что скажет в конце - перед новым началом...). Мне всегда нравится поэзия, в чём либо резонирующая с моими размышлениями. Спасибо.

Алексей Радзей   10.11.2014 14:03     Заявить о нарушении