А давно ли июнь

А давно ли июнь – повелитель зарниц -
Видел только – закаты, рассветы?
И тянулись те дни от жары без границ
И казалось, не кончится лето.

Вот недавно был юн – тела лёгкого принц.
В грёзах зрели мечты и дороги.
И листал бытия безвозвратность страниц,
И не ведали устали ноги.

Может краски поблекли июньских полей?
Новизна потускнела восхода?
Мерным шагом бредёт караван моих дней
Под нетленным шатром небосвода.

Но ловлю я мгновения - раб суеты,
Мудрость Божьего Мира  крупицу.
Как глоток родниковой июньской воды,
Той, которой никак не напиться…


Рецензии
Нежно и трепетно, СПАСИБО.

Валентин Ломыго   01.11.2014 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и понимание...
С уважением и успехов, Валентин)))

Александр Подымов   01.11.2014 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.