Его работа

Его работа

Бешеным круассаном месяц пихается в облака,
колет и рвёт, а в союзники выбрал ветер.
Жизнь или бой, или бой – это жизнь пока
что-то ещё встретил.
Чья-то фигура прячется за стволом
дерева или стальным с мушкой.
Молча кричащие скорчились за столом,
подняли врозь кружки.
Ночь ослепительно празднует глубину,
мысли в муку о жернова страхов
мелет, сметает как стадо безумных гну,
дразнит числом Маха.
Рыжий король собирается на войну,
плотью врагов, будто гатью, мостить болота.
А круассан превратился вчера в луну,
это его работа.

Апрель 2014


Рецензии