Бабочка в темноте

Тьмы непроглядной грусть,
Шорох ночных затей.
Пленница грустных уз -
Бабочка в темноте.

Помнить где низ, где верх
Нет ни ума, ни сил.
Свет в слепоте померк,
Тщетны красоты крыл.

Можно ли ей помочь?
Или надежды нет?
Как бесконечна ночь?
Где же хоть тусклый свет?

Ярка и горяча...
Близко ли, вдалеке...
Только бы не свеча -
Лампа в твоей руке.
27 ноя 2013


Рецензии