Жди меня, дивчина!

Шагал солдат, безусый, молодой,
Твердил упрямо: "Жди меня, дивчина!"
И стригли синь стрижи над головой. 
Купался полдень в пухе тополином.

Оставив жён, любимых и друзей
До мирных дней, лишь с думой о свиданьях,
Стоял в зелёных кронах тополей
Надрывный крик и шепот расставаний.

И стар, и млад (в тылу - ударный фронт),
Забыты боль и страх, печаль и раны.
Пылал всполохом красным горизонт,
Рыдали бабы, вдовами став рано.

А он - солдат - отважно шёл на дот,
Разил врага свинцом, штыком, прикладом,
И, с перекошенным лицом, вперёд
Бросался вновь, пройдя сквозь муки ада.

Крещённый боем, кровью и дождём,
И копотью, и схваткой рукопашной,
Солдат любил и знал – дивчина ждёт,
Вздыхал, когда стонала глухо пашня,

И напрягался, словно  колосок.
Ломая клык войны, под рык звериный
Домой строчил упрямо пару строк:
"Я жив-здоров, ты  жди меня, дивчина!"

И долгожданный приходил ответ,
Его читали всем стрелковым взводом.
Теплее становился зорьки свет,
И брал солдат высотку вражью сходу!

От слов приятных воин оживал,
Не оттого ль дошёл до стен Берлина
И на колонне краской написал:
"Встречай, героя, милая дивчина!

Я - жив-здоров, осталось ждать чуть-чуть".
А чьё-то имя кровью на рейхстаге...
Сияла орденами Славы грудь, -
За героизм, за стойкость, за отвагу!


Рецензии
Прекрасная военная песня!

Антонина Белоусова   12.07.2021 14:04     Заявить о нарушении
Может быть. Кто бы написал её и спел? Был бы рад!
С уважением,

Юрий Пестерев   12.07.2021 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.