Да что ж мне разбитым, когда цела ты

Не надо кричать мне, что я изменился,
не сдергивай вниз этих тёмных очков,
душа переполнена, ей нужно слиться,
а мне - затереть все рубцы от оков.

Не надо внушать мне, что я больно дикий,
не стоит пытаться что-либо сказать,
раз дверь существует, в неё надо выйти,
да так, чтоб забыть путь сюда же - назад.

Не надо смотреть мне в глаза, в них же пусто,
не делай ошибок, которой был я,
ведь все эти чувства - лишь ложь, не искусство,
любовь, как и звёзды, живёт до утра.

Не надо страдать, мир и так лицемерен,
не стоило верить мне, как и сейчас,
ах, был бы я пьян, но к чёрту я трезвый,
ах, если б минута, но так прошёл час.

Не надобно слёз, ни к чему утешенья!
Я сразу просил все надежды прогнать,
Храни жизнь во пламени - без сожаленья,
Мол завтра умрёшь и не жалко терять.

Не надо кричать мне, что я изменился,
Не надо жалеть, что мы стали чужды,
Раз сердце разбито, и я бы разбился,
Да что ж мне разбитым, когда цела ты.


Рецензии