Маме посвящаю

Детство, детство мое каланчевое
Припорошено желтым песком.
Вспоминаю все снова и снова я
Время то иль жалею о ком.

Иль тоскую по запаху сенному,
По пожарке у двух дорог,
Как домой вечерами весенними
Прибегали, не чувствуя ног.

Как по жаркой царевской пыли
Босиком, увидавши народ,
Мы боялись, но все же ходили
До кладбИщенских старых ворот.

Помню комнату с окнами низкими,
И комод, и большую кровать.
Помню, мама, такая близкая,
Наклонялась меня целовать.

Наливала душистого чая
В летний вечер когда гроза...
Просто, может быть, очень скучаю
Я по маминым серым глазам.


Рецензии