Рассвет. Ни сна, ни поцелуя...

Елена Сомова   ***

Рассвет. Ни сна, ни поцелуя,
А прежний тупо ищет след
В действительность, но дан обет,
И гаснут копья. Аллилуйя.

По краю сломанной стрелы
Ползет кровавая слезинка
И повторяет без запинки
Капели ток и ход смолы.

Так больно вырывать облом,
Бросать как можно дальше – в пропасть.
И сердцем плакать напролом,
Когда к нему подступит лопасть
Проклятой мельницы времен,
Что беспощадна и нелепа
В присяжной площади знамен,
Целованных огнем кометы.
21.-7.2014    5ч15м


Рецензии