а все свои каракульки мол, посвящаю тебе...

* * *

…а все свои каракульки –
«мол, посвящаю тебе, мой свет!» –
все оставлю в далеком
и не-моём.
кто кому теперь первым
никогда не напишет привет?
что останется после
того как умрем?
я записываю, отстукиваю как телеграф:
вот сегодня пасмурно,
дождь с грозой.
ты внутри носишь море,
(и как еще не расплескал?)
я сижу по самые губы в воде –
заполняюсь тобой…
кроме строчек изломанных
что я могу предъявить?
по исчерпанному лимиту
грозит отчет
за порогом жизни.
…а слово во мне кипит,
перекатывается, водицей по гальке течет…
разве так важно, чьи буквы
имен впишу,
как посвящение:
«это, мол, незабвенный, в дар тебе!»
лучше смотри:
как я спокойно дышу
клубочком свернувшись
на самом твоем
дне.



(08.08.14 рассв.)


Рецензии