От дождя или от гроз

От дождя - погаснут свечи,
От костра – погаснем мы,
Поначалу звездный вечер
В наших душах не дымит.

Поначалу пламя в радость
Красотой своей, маня,
Не заметим вовсе шалость
И рождение огня…

Звонкий треск и искры разом
Разлетелись на глазах,
Кто бы мог подумать сразу,
Что останется слеза…

Слезы свеч текут рекою,
Не стихая ни на миг,
Кто ж теперь их успокоит,
Когда воском пишут стих?

Догорев, погаснут свечи
От дождя или от гроз,
Вспоминая звездный вечер
Остается лишь вопрос…


Рецензии