и тяжко вздыхать...

Я умер... в далёком две тыща десятом -
совсем молодым, ещё не женатым...
Вокруг полыхали лесные пожары,
а мы - задыхались и вниз оседали...

Безмолвный мой призрак по городу бродит,
с укором в глаза "хозяевам" смотрит,
но тщетно - мертвы их пустые глаза,
"Нажива!Богатство!!" - их молвят уста...

Я вышел за город, но скучно мне там -
пикник, шашлыки, да шальные "сто грамм" -
уже под гитару никто не поёт -
айфоны, айпады - "три джи всё берёт..."

Меня не вписали в реестр в Раю,
в Аду я не нужен, и сам не хочу.
Скитаться придётся мне долгие годы,
и тяжко вздыхать, проклиная свободу...

12 августа 2014 г. 
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.