Страница жизни

Из цикла:забытые стихотворения

Ну вот и новая подружка
С галеры на берег сошла...
Её прощальная пирушка
Нас вместе снова собрала.

Мы все солидны и почтенны,
Нас метят серебром года,
Но вспомни,Хлоя: школы стены,
Прогулки,танцы,чехарда !

Катанье у Дворца с катушки,
Круги по "бочке" бок о бок,
И смех ,и песни , и частушки,
И чувства первый странный ток!

Давно ли мы студенты были,
Но и среди сухих наук
Мы в танцах время находили
Для дружеских пожатий рук.

Но вот на марофоне жизни
Нас редко балует судьба
И чаще вместе мы на тризне,
Чем у весёлого стола.

Всё так.В природе человека
Мужать ,ростить ,стареть ,любить,
И потому на склоне века
Вдвойне ценнее дружбы нить.

Я тост за дружбу поднимаю,
За солнца свет над головой,-
Пусть наши внуки мир встречают
С пожатья дружеской рукой !
              1991





 


Рецензии
Интересно было читать ваш стих, у меня что-то есть созвучное с вашим -http://www.stihi.ru/2013/07/26/143

Галина Девяткина   16.08.2014 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв , Галина !Читал Ваши стихи ,согласен с Вами - созвучны .
Видимо мудреем с годами .Всего доброго ! Э.М.

Эдуард Мерник   17.08.2014 10:47   Заявить о нарушении