Принц

О! странный странник, одинокий,
Тебя тропинка  привела,
Своей извилиной далекой,
Свернула круто от дворца.

Ты за судьбой шагнул несмело,
Затем вприпрыжку побежал,
Забилось сердце, очумело,
Дух времени тебя позвал.

Стоял  ты в зареве рассвета,
Согретый,  солнечным лучом,
Летело счастье, как комета,
Манило матовым хвостом.

Казалось, протяни лишь руку,
И ухвати свою судьбу,
Туман всего тебя укутал,
Плащ развивался на ветру.

Шалили волны и шипели,
Взбивая пену на бегу,
И чайки радостно галдели,
Затеяв на волнах игру.

Русалка вдалеке мечтала,
О принце, видя силуэт,
Тихонечко она вдыхала,
Рисуя на камнях портрет.


Рецензии