Держитесь-ка нас сторонкой!

"Люди больные - злые,
Держись-ка ты их сторонкой..!"-
Мне мама вменять любила,
Когда я была девчонкой.

И вот уже я больная -
Ну, что ж, если так случилось-
Вроде, и молодая,
А жизнь чуток поглумилась...

И каждый мой шаг из дома
В шальной мир людей здоровых
Звучит, словно приговором,
И каждый мой день - все новым.

Маршрутки, злые дороги,
Маркеты, страшные здания...
Но мы ведь ждем не подмоги -
Капли людского внимания...

Не надо считаться в работе:
Помочь мы вас не просили,
Но трудимся мы по квоте,
А это - другая сила..!

Не надо больным опеки,
Никто не обязан нянчить,
Но, люди, вы - человеки,
А это ведь что-то значит?!

Вы же присвоить рветесь
Тот же кусок дороги...
Как вы там нас зовете -
Кто же из нас убогий..?

Не вырывай, коль больному
Идет что-то прямо в руки,
Ты можешь и сам - ты помни,
А нам это - через муки..!

Люди, вы осторожней:
"Держитесь-ка нас сторонкой!"-
Особый здесь смысл заложен,
Что было не знать девчонке...


Рецензии