Необходимо лишь любить

 Гнев сжигает душу-
 Неосторожных потерявших берег
 Поток реки уносит.
 На  обиду, обидой  не  отвечу,
 Навсегда  отвергнув   самость
 Обид   не   затаю,
 Искать  не  стану  оправданий -
 Помолчу.

 Прощённый  помни,-
"Чувств прежних в сердце не вернуть"
 Многогранна  призма  чувств.
 На грани призмы  той
 Можно по  разному  взглянуть.
 Они то блекнут,
 То  ослепительно  сверкают,
 А суть в том, с мыслями благими ль
 Взгляд   свой   устремляют.

 Я никого не пугаю и жизни не учу.
 Я изложил,  как  сам это понимаю,
 Ведь любовь на ненависть сменив
 Из  нас  рекой  обида  льётся,
 А  в  ситуации  любой
 Необходимо лишь любить,
 Любить  не  на  словах,
 Как  Иисус  Христос -
 Душой  и  сердцем.

 Душой и сердцем полные любви
 Шёл  он  на  распятие.
 Он  шёл на крест не за грехи
 И  нас  не  избавил от греха,
 Он  путь  всем указал,
 Как безгрешными нам быть,
 Как мир в душе имея всё терпя,
 Умереть о жизни не жалея.
 Душой  мораль  Иисуса осознав,
 Умерев  воскреснешь -
 Любовью  чистой  вознесясь.

 О  грядущих  переменах,
 О любви  он  говорил
 Апостолам   своим.
 Их двенадцать было-
 Средь них Искариот Иуда.
 В книге-книг предатель он,
 Но истинно ли всё
 Святая книга нам диктует то,
 Что  время скрыло.

 Одно  я  знаю:
 Пелена веков откроет тайну,
 Время то пришло.
 Чувствую энергий истины касание
 И не  писать  об  .этом  не могу

 Иисусу  молитвы не  творю,
 Отца его не чту, как бога,
 Но  десять  заповедей чту.
 Любить   рекомендую  всем
 Душой  и  сердцем.
 Как истину земную,
 Как аксиому солнца.

 Церковь за одно не признаю,
 Что   инквизицию   вершила
 И  так  на  всём  её  пути
 Коварней  и  бездушней
 Не знаю  я  вампира.

 Она внушала во  все времена
 Ты божий раб, но это не так.
 В каждом человеке присутствует
 Сила божественная,Настала пора-
 Возделывать души собственной сад.
 Время пришло-
 Воссияла перетворения  истина.

 Пантификам и Патриархам известно,
 Но вершители судеб  молчат.
 А время  то грядёт,
 Оно в права свои вступило.
 Прислушайся перемен шаги слышны
 Они  и  в  оочию   видны,
 То нового времени  штрихи.

 Увидеть и услышать это может тот,
 Кто людей не делит на плебеев и господ,
 У кого  в сердце  и  душе
 Любви  вселенской  распустится  цветок.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.