Широнину В. А

Ты хочешь всё рубить? Изволь -
Я не нарушу твой покой.
Не веришь ты словам моим,
Но я верна останусь им,
И, как и прежде, повторю
Их снова -  Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!
Ты - бог и царь! и потому
Я веру в бога берегу.

Ну что ж руби, как ты хотел,
Как раньше ты рубить не смел
И не бросал до этих пор
В живое дерево топор.
Но ты не видишь пред собой,
Уж в дали взор направлен твой,
И вот уже, увы!, пред ним
Живое кажется сухим...

...И, не подумав, ты убьёшь...,
Но если ты потом пройдёшь
И не склонишь своей главы
Над прахом веры и любви,
То станешь ты, как все они,
Как те, кого зовут людьми,-
Навечным у судьбы рабом
С мечтами только о земном...


Рецензии