На погосте цветы...

На погосте цветы, и трава в полный рост,
и совсем мир иной, хоть и с виду так прост.
Здесь и птицы поют, и деревья растут,
но приходят сюда мертвых лишь помянуть.

Не срывают цветов, ягод с веток не рвут,
даже птицы, и те как-то грустно поют.
Здесь царит тишина даже с гомоном птиц...
Здесь совсем не увидишь ты радостных лиц...

И пришедшие в этот потерянный мир
Бога просят, чтоб души родных воскресил;
просят, чтобы Всевышний простил им грехи...
...И шаги на погосте совсем нелегки...

...На погосте цветы, и трава в полный рост,
и совсем мир иной, хоть и с виду так прост...
На погосте все тихо совсем говорят...
...И душа, и глаза здесь от горя болят...

12.08.2014


Рецензии