***

Мой карточный домик сгорел этой ночью.

Тебя больше нет. Ты остался в огне.

Наверно,спасал свою шкуру волчью,

Так искренне веря - все дело в цене.

Над пеплом клубится вчерашнее чудо,

Сгорают ошибки,упреки дымят.

И я обернусь,но прощаться не буду.

Пусть вслед мне вороны истошно кричат.

Ты был мне пророком,вещающим правду,

А я тебе - светом в чернеющей мгле.

И я принимала любовь,как награду,

Стремилась стать ветром попутным тебе.

Но ты так привык шагать против ветра,

Что стал вдруг не нужен уют и покой,

И,видимо,верно диктует примета -

Кто близко -не нужен,желанен - чужой.

Мой карточный домик сгорел этой ночью,

Рассталась я с прошлым,где властвовал ты.

Угли догорели,все общее - в клочья.

Светает. Бегу. От твоей пустоты.


Рецензии