Почти 120 лет прошло с тех пор как я окончил школу

Почти 120 лет прошло,
С тех пор как я окончил школу
И ветром выбежав за детский двор
Пустился в поле в поисках свободы

Но каждый год примерно где-то в мае
Я годы школьные с улыбкой вспоминаю
Когда весна кишит выпускниками
С шампанским и нарядными бантами

Они мечтают о карьере и успехе
О дружбе вечной и любви
Каждый из нас таким уж был, когда то
В начале нового пути

И годы побежали диким темпом
Часов песочный ускоряя ход
Остановиться б на минуту…
Но время никого не ждет

И вот шутя, дойдя до тридцати
Мы так же как они не знаем, куда идти
Почти  женаты  все и замужем, и есть дети,
А в голове по прежнему гуляет ветер

А,  сколько раз я отводил глаза
Учителей встречая в магазине?
Где на прилавках масло, сыр и колбаса
А у меня один лишь алкоголь в корзине…

Я не окончил вуз с дипломом красным
Прибыльной фирмой не владею  частной
Что мне сказать бы им при встрече?
Доброе утро? Добрый день и добрый вечер?...

Я к этим встречам явно не готов был
И сторонился их год за годом
Как сторонятся люди черных котов,
Перебегающих дорогу

Но вот в один обычный будний день
Я поменял свое мировоззрение
И попросить хотел бы у учителей
У школьных у своих прощения

За то, что избегал общения с ними
И сторонился год за годом
Как сторонятся люди черных котов
Перебегающих, дорогу

Пора рулить бы нефтяной конторкой
Своей рекламы сочиняя слоганы
И подарить жене не на восьмое марта
Не BMW так хоть бы Logan’а

А я пишу стихи – делюсь с друзьями
Гнилыми управляю Жигулями
И повзрослев с грядущим веком
Я стал простым, но настоящим человек

Квартиру не свою в своем районе
Снимаю со времен рожденья дочки
И по пути, по трудовому
Скачу как по болоту с кочки на кочку

Но  каждый год примерно где-то в мае
Я годы школьные с улыбкой вспоминаю
Когда весна кишит выпускниками
С шампанским и нарядными бантами

Мы разошлись по городу, стране и даже миру
Но каждый раз, когда я школьных лиц улыбки где-то вижу
Так странно бьется сердце
И, кажется что никого на свете нету ближе

Чем эти люди со школьных фото
И их горящие глаза
Тогда в любое время года
На душе моей весна


Рецензии
Ваш школьный день один за три
Товарищ, глубже посмотри
И алкоголь,себя любя
Ну,напрягись, учителя
Совсем легко,без напряженья
свободно, без нравоученья
Учили жить,а не предмету,
а красный лишь для туалету.
Диплом- не знание работы,
и нужен только для отчёта
ТВ послушай- все артисты
конструкторы и программисты
, Последний звонок в последней неделе мая месяца. Арик Сержантов.

Арик Сержантов   26.05.2017 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.