До крови исцелую твои шоколадные плечи,

До крови исцелую твои шоколадные плечи,
Изомну, зацелую до боли упругую грудь...
Догорают в палатке рубиново-трепетно свечи,
И уже не вернуть, никогда нам уже не вернуть,

Этих волн изумрудных, пленительный ласковый говор.
Этой птицы в ночи пролетающей, сладостный стон...
И таинственность эту ночную, морского простора,
Бесконечность пьянящих, упругих и пламенных волн.

Мы с тобой никогда, никогда мы стобой не забудем,
Этот свет от Звезды, это яркое пламя костра...
Мы с тобою теперь, навсегда в этом свете пребудем,
В этом знойном огне, что так ярко горел до утра.

                *  *  *

Как же всё-таки всё, как же всё-таки всё быстротечно...
Удивительно сладко и больно на этой Земле...
Бог придумал здесь всё, Бог придумал здесь всё бессердечно.
Угольки от костра в серебристой мерцают золе.

И обидно, что всё, в этом мире прекрасном-конечно,
Я своих не винюсь возмутительно-яростных строк...
Этот мир бы я мог, мог придумать бы лучше, конечно,
Если б только я был, хоть немножечко был бы я бог.

... Над уснувшей Землей пронесётся стремительно птица.
Изумрудно-зелёная вспыхнет на небе Звезда...
Изумительный свет над поверхностью моря струится,
И задумчиво-грустно ложится на берег вода.

                г. Невельск


Рецензии
Шире и глубже открывается сам автор с каждым произведением, в каждом опубликованном стих-е. Новой незнакомой стороной. Диапазон восприятия картины мира расширяется и Горизонт невидимого неизвестного уходит всё дальше. Поэт тонко чувствует мембранами души красоту дара и быстротечность, сиюминутность, умеет оценить, увидеть и понять. Делает попытку проникнуть в тайны сущего окружения и за пределами его.

Виктор Ушаков Сахалинский   16.08.2014 06:04     Заявить о нарушении