Рождение стиха

Эх, грибы, мои грибочки,
В бочке да плюс водочка.!
Собирают летом   дочки,
Хороша закусочка !

У старушки в погребочке
Всевозможный разносол.
Может не было б ни строчки...
Да как раз сосед пришёл.

Тары, бары, растобары....
Да , конечно, не с чайком...
Про правительство, базары...
Что, где, как? И что почём?

Взгорячились разговором,
Подогрелись коньяком....
И пошли такие споры....
Кто виновен? Кто при ком?
 
Разошлись, разбередились!
Глядь, уж чашка на полу....
Так взбодрились, так взвинтились,
Что сосед схватил метлу.

Потому, стояла рядом,
Хорошо, что не чурбан....
То была бы мне награда
Или жизни талисман.!

ОН –за белых, Я – за красных!
Дуракам то невдомёк,
Что в их оченьках прекрасных,
Мы едино – уголёк.

Как у них там разгорится
В топку кинуть! Что? Народ.
Пусть хоть стар, хоть молодица,
Хоть работник – всё им сброд!

Словом....били черепушки...
В чьи ряды вступать резон?
Хорошо, пришла старушка,
Развела....А ей поклон!

И обоих положила
на широкую кровать.
Утром нежно разбудила,
Что б рассольчику принять.

Опохмелившись за здравье,
Призадумался слегка,
Притворил в хатёнке ставни,
Да по новой...храпака....

К вечерУ сошлись с соседом...
Я молчу и он притих.
Чтойт не клеится .... беседа...
И...тогда....родился...СТИХ.


Рецензии