Сказки. Бесконечное стихотворение

Сказки … 
А много ли вымысла в сказках?
В жизни нет более места для чуда?
Разве не лечат любовью да лаской
Хворь?
Что чуму, что простую простуду.

Разве, когда выбираем дороги,
Не вспоминаем из сказок примеры.
В час испытаний не ищем подмоги
В сказках?
Черпая надежду и веру.

Вера.
Душа без неё, как слепая,
Мир погрузится без веры в потёмки.
Век свой потратим, бесцельно блуждая,
Но пустоту лишь оставим потомкам.

Время придёт попрощаться с войною,
Новым пожарам не дав разгореться.
Может тогда путеводной звездою,
Вера поселится в сердце.

Сердце.
Ему очень сложно поверить.
Сколько раз прежде его предавали.
Сколько раз к счастью захлопнули двери.
Сколько раз крылья мечте подрезали …

Только, пока оно всё-таки бьётся.
Мир не покинут ни звуки, ни краски.
Песнь бытия ни на миг не прервётся.
Жизнь порождает новые сказки.

Сказки.
А много ли вымысла в сказках …


Рецензии