Репортаж о рыбалке 12. 08. 14

Я решил сегодня кошке,
Рыбки свежей наловить,
Сколько можно бедолагу,
Одним вискасом травить?

Взял я удочки в сарае,
Двинул пёхом на лиман,
Карасей у нас здесь много,
Попадается сазан!

Посидел минут пятнадцать,
Повело мой поплавок,
Подсекаю! Кто-то крупный,
Мне попался на крючок!

Поводил его немного,
Без сачка его не взять!
(Не люблю я на рыбалку,
Без толку подсак таскать)!

Мне пришлось уже супруге,
По мобильнику звонить,
Говорю, что без подсака,
Рыбу мне не победить!

Долго крупную рыбину,
Я вдоль берега таскал,
Наконец амур тот белый,
Окончательно устал!

Взял я всё-таки амура,
Внук подсак мне притащил,
Ну а пойманную рыбу,
Он бабуле утащил!

Посидел ещё я с часик,
Только рыба не клюёт,
Видно кошка моя мурка,
День без рыбки проживёт!

Всё так и было! Но кошке я рыбы наловил ещё вчера...
Амур попался на 4.5 кг...

После обеда дождь прошёл,
Под дождик славно покимарив,
Я снова рыб ловить пошёл...

Едва забросить я успел,
Как поплавок мой потопило!
Подсечка! Есть! Рывок и вот,
Согнул амур моё удило!

Двух килограмм по 5 поймал,
А третий всё-таки сорвался,
Леску 0.5 он оборвал,
Огромный просто оказался!


Рецензии
Прочитал, слеза пробила!!!
Я представил, как всё было...
Раз такая рыба ловится -
Рыбаку спать не приходится!!!
Держусь за снасти)))
С улыбкой....

Старое Перо   26.10.2014 21:00     Заявить о нарушении
Я поймал в итоге 4, а брат 5 шт! Правда у меня 3 шт. оборвали леску...
В общем порезвились!))))))))
Жму руку!

Анатолий Лукьянович Козин   26.10.2014 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.