Экспромт с лилиями

В сказках, больше похожих на были,
Среди туч грозовых, кашалотов,
В безмятежных симфониях лилий -
Мир рассыпался грустно по нотам.

Праздник шумный закончился резко,
Стал октябрьской ночи не ярче -
И в паучьих сетях-занавесках
Вдруг запутался солнечный зайчик!

Бог тоски, в одеянье несветлом,
Среди веток отпиленных тёрна,
Со стрекозами вместе и ветром -
Дрессирует характер мой вздорный!

До седьмого измучен он пота…
Я ж с букетом отверженных лилий,
Рядом с голым, засохшим болотом -
Словно ангел  на свежей могиле!

И звучат лишь последние залпы
В небе, полным отпиленных веток -
Лето кончилось как-то внезапно…
А, быть может, и не было лета?


Рецензии