***

Холодная водка не греет озябших ладоней.
Возможно, все бред, и мне просто послышался стон,
Но кто-то там плачет вослед уходящей Мадонне…
С ухмылкой пронзает мне стеком сухую ладонь.

В потоке моих ночных оргазмирующих мыслей
Найти темноту сложнее, чем страсть в тишине.
Все, что здесь есть, лишилось невинности, смысла,
И Люцифер в милости да не откажет мне.

Что ветер поет в моих опустевших венах,
Кто смотрит в мои провалы пустых глазниц?
Над чужою бедой или в разрушенных стенах
Она так легка, легче, чем крылья птиц.

То ли распятье, то ли рогатый дьявол,
То ли светло, то ли просто рассеялся мрак...
И для счастья надгробия мне не хватало.
Я хочу утонуть в этой боли, как в лепестках

Касается кожи, как будто невинно, время.
Я скоро воскресну, я скоро вновь стану живой...
Розы в ограде собора цветут, источая забвенье.
Меня перепишут по белому красной строкой.

Мне жаль, что я не могу больше ненавидеть,
Мне жаль, что больше нечему биться в груди.
Настанет миг – и я перестану видеть.
Отыграй свое соло, смерть, на моей любви…


Рецензии