мост

Сплетались мысли в тугой хвост,
Но выходил он неопрятным
Стоит, ржавеет старый мост
Идти по нем так не приятно
Сырой землей запахло резко
Тот ветер явно дул с степей,
А по мосту идти так мерзко,
Но каждый шаг он все смелей
Вот первый камень рухнул в воду
И дрогнула спокойная река
Схватив за горло дикую свободу
И душит все сильней рука.
Все, мыслям больше нет управы
В пучок их больше не связать
Наверное, все те и правы,
Кто не боится воевать
И вот шагнув с моста ногой
Здесь звонкий гул, цветы, толпа
И с каждым мигом за спиной
Крепчает старая тропа

2013


Рецензии