диагноз моей осени

Диагноз осени - бессилие,
Суха, как лист опавший с клена,
Мои напрасные усилия.
Твое напрасное насилие.
И веское, немое слово.

А небо влажное и низкое.
У октября дурной характер.
Твои глаза такие чистые,
Я разбираю в мыслях листья,
Как добросовестный бухгалтер.

Сезон дождей, сезон признания.
И я признаюсь себе тоже.
Одна беда - самокопание
Ведет к коротким замыканиям.
Но эта осень - всех дороже.


Рецензии