У родного порога!

Купец Ибрагим из Севильи – богат:
Кредит - в городах... ислама,
Его корабли моря бороздят,
А он среди этого хлама!

Лишь, время теряет, минуты летят!
Он... бродит по жалкому...  дому,
Где стены и окна о прошлом кричат,
И манят его к родному!

Не здание - крепость скорее сей дом,
И уж -  не дворец, конечно!
Евреи Ибн-Эзра, всегда, жили в нём,
Подумал купец сердечно...

Заманчиво, восстановленье дворца,
Где жили отцы и...  деды!
Минуло столетье и нет отца,
Манил сына запах победы!

Когда-то подростком он волей семьи,
Остался и принял...  ислам!
В Толедо из мусульманской Севильи,
Теперь он спешил сюда сам!

В пришедшем в упадок, кастильо де Кастро,
Мечтает...  увидеть чудак –
Красивый, изящный кастильо Ибн-Эзра!
Уйти... всё не может, никак!

Он видит свой дом,потонувший в садах,
Поющий фонтан, под окном!
Все стены дворца в золотых письменах,
А...  лица - живые кругом!

 

Иллюстрация из интернета.


Рецензии