Давай с тобою помолчим о том...

Давай с тобою помолчим о том,
Как влажный ветер тополями шелестит,
И поздний вечер опускается на дом,
А звёздный полог нас пугает и манит.

Ах, эти бесконечно щедрые дары
Скрывающей все истины природы!
Для всех, познавших правила игры,
Мгновенья обменяются на годы.

Ведь, может, прав безумный Парменид:
Движение и время – только повод
Увидеть вечное. И нам дорогу умостит
К далёким звездам лишь вселенский холод.


Рецензии