Еще до осени так далеко...

Еще до осени так далеко,
Еще и зной палит в припадке,
Травою выжженной написан холст,
Еще гроза и ливень сладки…

Тягучей карамелью млеет грусть,
Рисуя палевым закатом,
И душной ночи знаю наизусть
Боль сердца, горечью распятым.

Надежда снова отравляет кровь,
Дразня нектаром сочной дыни,
И даже вен усталых распоров,
Не напоить мечты седые.

И странным утешением тоска
Укроется как покрывальцем
Под чистое сиянье образка,
Поймавшим первый луч скитальца.


Рецензии